Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 29.08.2011 10:15:00   Заголовок сообщения: Re: Народные средства и рецепты лечения.
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 72
Сообщения: 6426
Спасибо сказали: 1113 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline
Как помочь желудку?
- Михаэль Гельшон, американский профессор, открыл, что оказывается желудок, так же, как и головной мозг, может не только переваривать пищу, но ещё и думать. А значит у него, так же, как и у головного мозга, существуют такие понятия, как стресс, мигрень, горесть или радость. Как научиться слушать свой желудок, для того, чтобы помочь ему не болеть.

- Понятно, что все заболевания, связанные с нашим образом жизни, начинаются ещё в детстве. Выстраивается наш режим дня, восприятие мира, привычки и т.д. А вот что касается вашего внутреннего состояния комфорта – ведь ваши стрессы оказывают самое большое влияние на желудок.

Геннадий Малахов-
Когда человек нервничает, переживает, то в первую очередь желудок реагирует спазмами. Пищеварение и работа желудка напрямую связаны с работой наших эмоций.

Зинаида Сазонова, певица

- Когда-то у меня была такая ситуация. Меня просто из дому выгонял отчим. И мне приходилось почти на улице жить. И я весила 129 кг. Потому что у меня стрессовое состояние, я полнею, спазм желудка, он у меня болит, я не знаю что делать. И я хотела тоже какие-то лекарства пить. Но так получилось, что я обратилась к травам. Это подорожник, календула (особенно если с ромашкой и тысячелистником) и плюс ещё алоэ.

Я хотела бы рассказать про подорожник. Потому что когда спазмы, то он выручает. Одну столовую ложку подорожника. И чуть больше половины стакана заливаем кипятком.
Если у вас прихватил желудок, плохое настроение, спазм, вы не знаете что делать. Значит, вот вы заварили, таким образом, подорожник. Десять минут настояли. После этого вы процедили и в течение часа пьёте маленькими глотками.
Внимание, это суточная доза, больше не надо. Выпили и посмотрите, что у вас спазм сразу отойдёт, настроение улучшится, у вас будет облегчение.

Что ещё советую!
Утром я наливаю полстакана воды, выпиваю его. Потом беру листик алоэ, срезаю с него все колючки. Промыла. Половинку его я жую, а остальное кладу в холодильник.
Тут же поёдете в туалет – срабатывает моментально.

Бывает такой момент, что у вас нет подорожника. Вот схватил желудок, и вы не знаете что делать. Тогда вам нужно взять 10 гр. ноготков (календула). Так же заварили кипяточком. Настоять. И вы его пьёте по 3 ст.л. три раза в день.
Вы увидите, что в течение этого времени спазм будет уходить.

Геннадий Малахов

Зинаида, я с вами целиком согласен, но хочу дополнить. Мы уже боремся с последствиями того, от чего спазм возник. Мы его послабляем. Но очень важно, чтобы вы не допускали этого спазма. То есть не нервничали, не переживали. То есть если событие какое-то произошло в вашей жизни, вы относитесь к нему нормально, с пониманием. Принимайте его и думайте, для чего оно вам дано.
Но когда человек отвергает эту ситуацию (не принимает), он на неё реагирует эмоционально, то и желудок отвергает, и так же реагирует спазмами и не хочет нормально работать.
А когда вы принимаете всех людей, такими как есть, и ситуацию, и просто соображаете – «А для чего, это мне дано?».

Сергей Верещагин, мануальный терапевт - У Ольги Фёдоровны, может быть такой вариант, что желудок находится не на своём анатомическом месте. То есть он опустился и за счёт этого его функциональность снижается, шлаки накапливаются. И получается сложный замкнутый механизм.
Здесь, скорее всего можно предложить такой комплекс. Одновременно применять упражнения и массаж – всё в одном. Чтобы желудок, не смотря на то, что он с годами опустился вниз, всё-таки встал на своё место.

Исходная позиция, лёжа на спине, руки на затылок. Делаем такие развороты – плечевой пояс идёт в правую сторону, тазовый в левую. Мы как бы заставляем живот проснуться.

Вторая лечебная позиция. Лёжа на столе, ноги, на уровне колен свисают вниз. Руки вытянули за головой. Так 3-5 минут полежать и расслабиться.

И третий приём. Лёжа на животе, подкладываем под пупок небольшой детский мячик. Далее короткий вдох носом, и на выдохе делаем вращательные движения на мячике. Сделать не менее 5-7 минут.

Борис Решетняк

- С моим желудком тоже были проблемы. Обострение, выражавшееся в жжении в плохой его работе. И в то время был со мной какой-то стресс.
Конечно, надо настроиться и радоваться жизни. Уже с утра выйти на балкон, на улицу три раза вдохнуть свежий воздух, выдохнуть. И конечно сказать – «Господи, спасибо тебе, что дал переночевать! Спасибо».

Ну и вот мой удивительный рецепт капусты:
Берём кочан капусты. Разрезаем его на четыре части. Далее режем свеклу, морковку, лук репчатый – на четыре части. Обязательно семена укропа. Если есть, то берём листья чёрной смородины. Сельдерей можно корень, можно стебель. И обязательно листья хрена, они крепость дают. Всё укладываем в кастрюльку.
Делаем рассол по вкусу (соль). Вода для рассола должна быть активированная, кремниевая. Соль должна быть каменная, крупная.

- Перчик

- Болгарский перчик тоже можно, по вкусу. Но рекомендую, хотели бы вы или нет, но острую перчинку хотя бы одну да положите. Перец обязательно разрезать, чтобы он отдал свою остроту.

- Заливать нужно холодным рассолом?

- Да, холодным

- И сколько стоитГ

- Три дня

- Где стоит?

- В любом месте

- То есть в комнате можно?

- Да. Брожение будет идти. Но рекомендую, хотели бы вы или не хотели, но нужно добавить ст.л. сахара. Брожение даёт.

- Уксус добавлять?

- Нет, не рекомендую

- То есть перец, и листья хрена заменяют уксус

- Совершенно верно.
Три дня прошло. Этот настой в стакан наливаем и пьём. Капусту само собой кушаем.

- Вы показали нам потрясающий рецепт капусты. Я думаю, что многие сегодня же займутся его приготовлением. Благодарим вас!

Мария Белевцева

- Хлеб соль вам!
Вот это вот уникальный хлеб, уникальная паста. Я вот слушала за кулисами передачу. Были очень интересные советы, но не было сказано про хлеб. О хлебе мы всегда думаем – мягкий, свежий. Ах, если бы в это время желудок мог сказать, - «Караул! Не надо мне мягкого хлеба, не нужно мне белого хлеба». Но он не может это озвучить. И мягкий, свежий хлеб очень вреден для желудка.

- То есть чёрствый более полезен

- Да. Сухарики. И чтобы это был хлеб как минимум вчерашней выпечки. Ещё лучше если он будет многозерновой. А ещё лучше, если он будет из цельного зерна.
Я в своё время тоже весила за сто килограмм. Потому что очень много работала, по 12 часов в день. Работа преподавательская. Абсолютно неправильно питалась. Утром или кофе, или ничего, бегом в 7 часов на работу. В перерыве чай, да кусочек бутерброда, да ещё и не пережуешь, как положено.

- То есть боль, к сожалению, лучший учитель. А что же за чудо-хлеб? Как он готовится? В чём его секрет?

- Секрет вот в чём. За основу берётся пшено. Но можно сюда добавить любую другую крупу, например кукурузную муку. А вся суть в пшене. Какова его польза? И почему я Оле посоветую, его есть? Потому что я похудела только благодаря ему.
Кушать к любому блюду – ко второму, к первому, к сладкому, к компоту… Вот у кого желание постоянно всё с хлебушком есть. Ведь есть люди, которые и яблочко, и арбуз любят с хлебушком.
Так вот нужно вот такой хлеб есть.

- Как он готовится?

- Берём пшено. Перебираем, тщательно промываем. И на литр воды стакан пшена и варим. В самом конце добавляем ложку манной крупы, или же ложку кукурузной муки. И помешиваем. Не в коем случае нельзя солить, для того чтобы похудеть.
Это и адсорбент, это и витамины группы B, это клетчатка, а значит хорошая перистальтика кишечника, это вкусно с соусом, с подливками, со вторым, даже к шашлыку. Это лечебный хлеб.
Называется он на Кавказе «паста». Я похудела на 25 кг, когда я стала вместо хлеба, есть эту «пасту». Я ела всё, но с этим лечебным хлебом.

Геннадий Малахов
- Картофельный сок считается хорошим средством как раз от язвы желудка, для того, чтобы залечивать её.

Ольга Фёдоровна, идите к нам. Так как программа посвящена была вам, вашим проблемам, то и рекомендации мои в основном будут для вас.

Первый рецепт я говорю для вас. Это если у человека плохо с пищеварением, то есть, нет аппетита, желудок остановился, не работает – как можно этому делу помочь? Берёте одну чайную ложечку сока полыни и столовую ложку мёда. Всё это смешиваете и употребляете внутрь примерно за 40 минут до еды. Через это время как раз у вас заработает желудок, и вы почувствуете, что он требует пищи.

А если же вам хочется нестерпимо кушать, то можно поступать следующим образом. Сначала из свеклы выдавить сок и употребить его либо с яблочным, либо с морковным соком. А жмых не выбрасываем, мы его собираем и лепим с него шарики размером с орех лещина и высушиваем. И потом когда нам захочется съесть лишнего, то мы берём этот шарик и потребляем. Он как раз в желудке разбухает, даёт объём и кушать не хочется. Захотелось ещё, мы ещё разок. И только после третьего раза мы уже кушаем. Так мы тренируем и приучаем свой желудок.

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru).

Полная статья на сайте

http://www.conspekt.info/pluss079/9722003154






Последний раз редактировал(а) Валя: 29.08.2011 10:41:48
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение