Кожа
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 05.07.2011 15:59:49   Заголовок сообщения: Re: Кожа
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 70
Сообщения: 6300
Спасибо сказали: 977 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline

Сообщено Tusya

Колье вечернее

Материалы:
1. Натуральная кожа: лаковая черного цвета, замша, плотная - для основы.
2. Шнурок из мягкой кожи шириной 3 мм.

3. Застежка "карабинчик".
4. Клей.

mini-51111.jpg

Изготовление
Вырежьте основу (1) колье в форме подковы из плотной кожи, как показано на рисунке 6. Прикрепите шнурок с застежкой "карабинчик".
Далее изготовьте каплевидный кулон (2) из лаковой кожи. Чтобы он получился объемным(смотрите описание техники работы в пояснении "Наша консультация"), подержите его над свечой.

Капельки (3) из черной лаковой кожи (11 шт.): 3 шт. длиной 10 мм и 8 шт. - 6 мм вырежьте и придайте объем, подпалив над огнем свечи.
В центральной части колье расположены три астры из замши. Для их изготовления возьмите полоску кожи (рис. 7а) и нарежьте ее по кругу, одновременно склеивая.

По бокам от астр расположено по 5 ракушек из замши (рис. 7б), т. е. 10 штук. Вырезанные ракушки подержите над свечой, чтобы они приняли форму.
А теперь соберите изделие.

Соедините капельки с каплевидным кулоном маленькими полосками кожи. Положите основу наизнанку. Все детали приклейте со стороны бахтармы. Начинайте с концов, накладывая одну "ракушку" на другую, чтобы это выглядело аккуратно. Затем приклейте каплевидный кулон и в последнюю очередь астры.

mini-6222.jpg

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ
Объемность

Искусство кожаной пластики интересно своей объемностью.
Объемности достигаем за счет изгибов кожи, во время обработки ее над пламенем свечи (см. рис. 8), драпировок, а также наслоений кожи, каркасов из пенопласта, картона и др. материалов. Придать объем можно и тиснением.

mini-7333333.jpg

Тиснение - вырезание из картона (лигнина) или стружек кожи силуэта декора и подкладывание под слой предварительно увлажненной кожи. Затем кожу "обживают" по подложенному рельефу. Мелкие детали низкого рельефа выдавливают без подкладки за счет толщины самой кожи. При высыхании кожа твердеет, а вместе с ней твердеет и рельефный декор.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение