Kollar, Спасибо,объязательно попробую рагу я люблю. Заинтересовал меня такой рецепт.
Паштет из кабачков с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 3-4 небольшого размера
брынза - 200г
растительное масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 шт.
кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
грецкие орехи - 50-100г
соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
Овощное рагу с сыром (Сабджи)
Сабджи - это классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно найти в холодильнике
Картофель - 4 средних картофелины
Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брокколи - 200 гр. (по желанию)
Перец сладкий - 1 шт.
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Свежая зелень
Масло раст. для обжарки
Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.
Практически все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
Затем карри в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.
затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.
Тем временем, на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочки картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.
Когда все по отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим несколько минут.
Приятного аппетита.
Нашла на сайте
http://vegett-ann.blogspot.com/2011/01/ovo...ragu-sabji.html