Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Алена
Добавлено: 04.07.2011 11:44:14   Заголовок сообщения: Re: Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3713
Спасибо сказали: 1227 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline

Kollar, Спасибо,объязательно попробую рагу я люблю. Заинтересовал меня такой рецепт.

Паштет из кабачков с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 3-4 небольшого размера
брынза - 200г
растительное масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 шт.
кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
грецкие орехи - 50-100г
соль по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

Овощное рагу с сыром (Сабджи)

mini-_dsc003799.jpg

Сабджи - это классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно найти в холодильнике  :)
Картофель - 4 средних картофелины
Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брокколи - 200 гр. (по желанию)
Перец сладкий - 1 шт.
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Сметана - 1/2 стакана
Свежая зелень
Масло раст. для обжарки
Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.

Практически все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

mini-_dsc0009222.jpg

Затем карри в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.

mini-_dsc0010333.jpg

mini-_dsc001144.jpg

Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.

mini-_dsc001255.jpg

затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.

mini-_dsc001866.jpg

Тем временем, на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочки картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.

mini-_dsc002777.jpg

Когда все по отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим по вкусу.

mini-_dsc003188.jpg

Добавляем сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим несколько минут.

mini-_dsc003799.jpg

Приятного аппетита.

Нашла на сайте

http://vegett-ann.blogspot.com/2011/01/ovo...ragu-sabji.html

Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение