А у нас вчера было овощное рагу на обед!
Летом на обед хочется чего-нибудь лёгкого, но сытного.Борщики-супчики, каши-макароны-котлеты в летнюю жару не едятся, посему летом кормлю семейство овощным рагу.Набор продуктов:
-примерно полкило молодой картошечки
-два кабачка
-две морковки
маленькая луковица
-4-5 ст.ложек растительного масла
-два зубчика чеснока
2ст.ложки томатной пасты
-соль, зелень петрушки и укропа.
Перво-наперво варим картошечку( она мелкая, поэтому варю я её "в мундире").Пока картошка варится, готовим остальные овощи: морковку, нарезанную кружочками, и лучок, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенные и нарезанные небольшими ломтиками кабачки и тушим около 10 мин.Кладём томатную пасту, рубленый чеснок, соль и через 2-3мин. снимаем с огня.
А картошечка уже сварилась! Чтоб легче было её чистить, обдаём её холодной водой.Чистить мелкую картошку-занятие нудное, поэтому в процессе чистки думаем о чём-нибудь приятном или напеваем песенку "Ах, картошка- объеденье!"Очищенную картошку соединяем с остальными овощами, доводим до кипения, добавляем рубленую зелень...
Готово! Раскладываем по тарелкам и кормим семью.Кстати, запах у моего рагу был такой аппетитный, что даже кот заинтересовался!(но кушать не стал, он ест только те овощи, что приготовлены со сливочным маслом).
А вот то, что у меня получилось.