Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Алена
Добавлено: 17.03.2011 10:31:52   Заголовок сообщения:
Алена

 
Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 53
Сообщения: 3715
Спасибо сказали: 1231 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Нашла ещё пару рецептов вегетарианских блюд.


ФРИКАДЕЛИ ОВОЩНЫЕ

Вам потребуется: 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг кабачков, 4 луковицы, 120 г творога, 1 ст.л. муки, 5 яиц, соль, перец, подсолнечное масло для обжаривания.
Баклажаны и кабачки отварить, очистить и мелко порубить, смешать с натертым на терке луком, творогом, мукой, смесью яиц. Полученную массу посолить, поперчить. Сформировать шарики. Обвалять в муке либо панировке и обжарить.

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Вам потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 яблока, 350 г моркови, 100 г риса, 1 яйцо, пучок зелени, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки соевого майонеза, молотый черный перец.
Отделить капустные листья, проварить их 1-2 мин в 1,5 литрах кипятка (полученный отвар не выливать).
Морковь и яблоки нарезать маленькими кубиками, потушить 10 мин с 2 ст. л. соевого майонеза и 50 г капустного отвара. Добавить отварной рис, рубленое яйцо, зелень, посолить, поперчить. Полученным фаршем начинить капустные листья, свернуть голубцы.
Залить соусом из 2 ст.л. соевого майонеза, 2 ст.л. муки, 2 стаканов овощного отвара и запечь (или протушить) 30 минут.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вам потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, соль, перец, 1 яблоко, подсолнечное масло для обжарки.
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке яблоко. Добавить яйцо, манку, посолить, поперчить. Ложкой выкладывать на сковороду с кипящим маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕРЦА

Вам потребуется: 1 кг мясистого зеленого перца, 1-2 яйца, 250 г творога, черный молотый перец, пучок петрушки, соль, 0,5 стакана манки, подсолнечное масло для обжарки.
Испечь перец, очистить от семян и размять. Добавить яйца, творог, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Всыпать в массу манку. Сформовать котлетки. Жарить в сильно разогретом масле.


БАКЛАЖАНЫ-ГРИБЫ

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 грибных бульона (в кубиках), перец молотый черный, подсолнечное масло для обжарки.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, лук мелко нарезать. Обжарить на масле лук, добавить баклажаны и тушить на небольшом огне 20 мин., солить не следует. Добавить измельченные бульонные кубики, поперчить и тушить еще 5-10 минут.






Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение