Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 11.09.2010 12:24:01   Заголовок сообщения:
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 74
Сообщения: 6797
Спасибо сказали: 1458 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline

     С сайта  http://www.vkusnyblog.ru/smak/1111

Котлеты из трески

"Котлеты

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” ":(" Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.Ингредиенты (привожу из рассчета на 5 голодных человек):900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
3 ст.л. нежирного майонеза
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили
2 ч.л. свежего лимонного сока

соль по вкусу

"Состав"

Мелко нарубленные стебли сельдерея и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


 "Жарим

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом.
 
"Рубим

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

"Фарш"

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

"Лепим

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
 
"Котлеты

Приятного аппетита! 



  

Фаршированные куриные ножки

"Ножки"

В нашей деревне - интересные новости "<!--start :) " /> С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта "<!--start :) " /> Ингредиенты: 6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусуСнимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).


 "Процесс"


  Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. "Процесс"


  Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. "Процесс"


 Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить). "Процесс"


  В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. "Процесс"


  Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. "Ножки"


 



Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение