Народные средства и рецепты лечения.
АвторСообщение
 Алена
Добавлено: 06.04.2010 13:23:38   Заголовок сообщения:
Алена


Группа: Администраторы
Пользователь №: 6
Возраст: 51
Сообщения: 3411
Спасибо сказали: 916 раз(а)
Дата регистрации: 10.02.2009
Статус: Offline
Каждая третья девушка, посещавшая в первый раз гинеколога, слышала: «У Вас эрозия» И на предложение лечить отвечала отказом. Считается, что лечить эрозию нерожавшим девушкам нельзя. Возникает вопрос «почему»? И что это вообще за болезнь такая? Будем разбираться. Итак, эрозия шейки матки по сути своей - это дефект эпителия, который покрывает влагалищную часть шейки матки. Истинная эрозия существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней.
 
Если этого не произошло, то пораженное место покрывается эпителиальными клетками с соседних участков – клетками, выстилающими канал шейки матки и обладающими совершенно другими свойствами и функциями, чем клетки влагалищной части шейки матки. Образуется псевдоэрозия или эктопия (это медицинский термин, а в жизни ее и именуют эрозией шейки матки). К причинам появления эрозии можно отнести снижение иммунитета, раннее начало половой жизни, половые инфекции, дисбактериоз влагалища, травмы во время секса и т.д. К основным проявлениям эрозии можно отнести обильные слизистые выделения (бели), боль и кровяные выделения во время или после полового акта. Чем же опасна эрозия?
 
Микрооргазанизмы, живущие во влагалище, воздействуя на эрозию, способны вызвать хронические заболевания шейки матки. Нарушенный эпителий теряет защитные свойства, становится проще подхватить инфекции. На неправильный эпителий любит цепляться вирус папилломы человека, способен вызвать как папилломы и кондиломы, так и рак шейки матки. Кроме того, у женщины во время секса снижается чувствительность, могут появляться боли.
 
Таким образом, не вылеченная эрозия таит в себе достаточно опасностей. Вовремя замеченная эрозия у молодых нерожавших женщин лечится с помощью спринцевания, ванночек и тампонов с лекарственными травами. Затем неправильный эпителий убирают. В зависимости от степени поражения эпителия, это делают следующими способами. 1. Химическая коагуляция – выжигание неправильного эпителия с помощью специальных препаратов. Наиболее распространен шведский «Солковагин». Проводит прижигание врач. Процедура безболезненна и является наиболее щадящим лечением. При обширной, но неглубокой эрозии может потребоваться несколько процедур. Обработка Солковагином может применяться у нерожавших девушек, после нее не образуется рубцов, не происходит деформации шейки матки. 2. Криодеструкция – замораживание эрозии жидким азотом.
 
Некоторые врачи предлагают криодеструкцию нерожавщим, но это не екомендуется делать, ведь после процедуры шейка матки деформируется с вероятностью 10-15%, рубец образуется в 15-20%. Возможно обострение хронического воспаления придатков. 3. Лазерокоагуляция – шейка матки обрабатывается лазером с помощью аппарата «Сулгитрон» К преимуществам этого метода относят как быстроту лечения, минимальную послеоперационную болезненность и ускоренное заживление, отсутствие деформации шейки матки и рубцов. Врачи расходятся во мнении по поводу того, стоит ли применять лазерокоагуляцию у нерожавших, однако большая часть против. Для рожавших же лазерокоагуляция является самым распространенным методом лечения. 4. Диатермокоагуляция – прижигание током. Этот метод применялся и 20, и 30 лет назад. Процедура довольно грубая, болезненная.
 
Практикуется диатермокоагуляция до сих пор потому что дешева и проста в применении. После нее остаются рубцы, деформируется шейка матки. Нерожавшим диатермокоагуляция строго противопоказана, да и вообще, лучше ее не делать. На здоровье не следует экономить и воспользоваться современными щадящими процедурами. Наученные горьким опытом диатермокоагуляции прошлых десятилетий мамы говорят дочкам: «Родишь, а вот потом прижжешь эрозию» Ведь все подруги, родственники так делают.

Провинциальные врачи в государственных больницах стараются не связываться с нерожавшими. А нарушенный эпителий в то время теряет защитные свойства, открывая дорогу хламидиям, гонококкам, вирусу герпеса и другим инфекциям. Он является излюбленным местом для вируса папилломы человека, вызывающего различные заболевания – от папиллом и кондилом до рака шейки матки. Не стоит забывать о том, что современные методы лечения отличаются от тех, что использовались в прошлом, а откладывание терапии приводит к серьезным последствиям. Да, после удаления нарушенного эпителия эластичность шейки матки может снизиться, и родить будет труднее. Только лучше это, чем рак шейки матки или хламидии.
 
Псевдоэрозия шейки матки долгое время может никак себя не проявлять, не причинять дискомфорт. А когда будет обнаружена, применять щадящие методы станет невозможно. Поэтому девушкам следует посещать гинеколога раз полгода, даже при отсутствии жалоб. Берегите себя!

http://www.womanworld.biz/med/140-yeroziya-shejki-matki-lechit-ili-ne-lechit.html
 
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение