Для любительниц вкусной еды(интересные рецепты)
АвторСообщение
 Валя
Добавлено: 04.11.2009 12:46:10   Заголовок сообщения:
Валя


Группа: Администраторы
Пользователь №: 3
Возраст: 76
Сообщения: 6981
Спасибо сказали: 1730 раз(а)
Дата регистрации: 05.02.2009
Статус: Offline

 

Салаты на новогодний стол в год тигра.


Встречая наступающий 2010 год тигра, не забудьте украсить новогодний стол тигриной символикой. Тигр – благодарное животное и если вы о нём не забудете в новогоднюю ночь, он отблагодарит вас и будет весь следующий год охранять ваш дом.
 
Даже ваши любимые салаты можно превратить в необычные праздничные, использовав тигриное оформление, предложенное в следующих двух новогодних салатах.

Салат "Тигр"
http://s14.radikal.ru/i187/0911/1a/830d8d7d70e5.jpg

Ингредиенты:
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Приготовление
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.


Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)

Ингредиенты:
1 банка консервы (например консервированного лосося или сардины)
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
http://s43.radikal.ru/i102/0911/36/eab6cfebdf0a.jpg

Как приготовить:
Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
 Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
 Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом.
Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы.
Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

  http://i067.radikal.ru/0911/1b/5843e8082299.jpg



 
http://god-tigra-2010.narod.ru











Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение