Нашла в сети интересную технику вышивки бисером или пайетками при помощи специального крючка. Техника называется Люневильская вышивка или Вышика бисером при помощи тамбурного крючка. Решила сразу же поделиться с вами своей находкой. Надеюсь, что вам ,как и мне, тоже будет интересно и может даже кто-нибудь освоит новую технику вышивки.., а потом и нам расскажет и научит..;))
Вот так выглядит сам крючок…
Крючок отличается от вязального тем, что он намного тоньше, ровнее, а самое главное- кончик у него острый.
В вышивании крючком: пришиваются не пайетки и бисер, а нитка, на которую их нанизали.
Поэтому сначала бисер нанизывают на нить и эту нить пришивают .
Принцип вышивания крючком состоит в том, что нить с нанизанным бисером или пайетками протаскивается сквозь ткань крючком, а бисеринка или пайетка остаётся на лицевой стороне, то есть на изнаночной стороне относительно работы вышивальщицы. На рабочей стороне, обращенной к вышивальщице видны лишь тамбурные стежки из ниток. Именно поэтому крючок называется Тамбурным ( Tambour hook), а техника -тамбурной вышивкой бисером (tambour beading)
Вышивают по изнаночной стороне, изнанка, на которую нанесена схема узора, смотрит на вышивальщицу.
Вот так выглядит тамбурный шов на изнаночной стороне
А так выглядит лицевая сторона